繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

添加客服微信号向客服提问咨询

一文盘点七大主流区块链隐私协议机制

一文盘点七大主流区块链隐私协议机制

上周,摩根大通在Quorum协议中增加了一项新的隐私保护功能——基于Zether协议的扩展,为主流企业采用区块链技术做出了重要贡献。这类隐私协议机制有何特性?经历了怎样的发展历程?本文将一一盘点。

2019-06-14 10:46:58 54 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

状态通道:链下交互链上清算,两条腿走路

状态通道:链下交互链上清算,两条腿走路

状态通道是一种比较热门的扩容方案,以太坊基金会近期披露的3000万美金的年度资金预算,有1900万美金用于包括状态通道和Plasma在内的以太坊2.0的开发。状态通道有望推进区块链的大规模落地商用。

2019-06-06 08:31:45 63 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

全同态加密是如何被解决的?

全同态加密是如何被解决的?

整数上全同态加密方案有两篇非常经典的论文,一篇是《Fully Homomorphic Encryption over the Integers》以下简称DGHV方案,还有一篇是Gentry写的《Computing Arbitrary Functions of Encrypted Data》简称 CAFED论文。

2019-04-17 08:08:56 129 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

比特币闪电网络之:RSMC

比特币闪电网络之:RSMC

闪电网络是基于微支付通道演进而来,创造性的设计出了两种类型的交易合约:序列到期可撤销合约 RSMC 和哈希时间锁定合约 HTLC。RSMC 解决了通道中币单向流动问题,HTLC 解决了币跨节点传递的问题。这两个类型的交易组合构成了闪电网络。

2019-04-15 06:39:28 50 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

深度 | PoS共识机制及设计哲学

深度 | PoS共识机制及设计哲学

采用PoS共识的区块链项目从数量和市值规模上看,落后于采用PoW类共识的项目。为什么在已有成熟理论的基础上,新的PoS项目进展仍然不及预期?PoS共识是否有足够的优势能够让人们接受它并在区块链共识领域占有一席之地?“权益经济”(Staking Economy)是否是区块链未来新的发展方向?

2019-04-09 09:42:51 100 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

8个步骤,3个要点,区块链游戏通证设计万字干货

8个步骤,3个要点,区块链游戏通证设计万字干货

这是一篇系统化的干货文章,在类似论文体的严禁框架下,总结了通证设计的8个步骤、Token的产出和消耗的3个注意点,洋洋洒洒近万字,很长,也很值得耐心品读。

2019-03-15 11:30:27 160 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

一文看懂以太坊 DApp 生态

一文看懂以太坊 DApp 生态

对以太坊开发者而言,要开发一款可规模落地、用户体验极棒的 DApp,全面了解以太坊 DApp 生态则显得尤为必要。

2019-03-04 10:14:28 94 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

观点 | 从 HODL 到 BUIDL:模因与分布式网络

观点 | 从 HODL 到 BUIDL:模因与分布式网络

公链最核心的部分是一个去中心化的社会经济网络,允许用户以点对点的方式进行协作。通常来说,用户之所以会受到网络的吸引,是因为他们都具备共同的特征并且认同同一套基本价值观——也被称为“社会可扩展性”或“社会共识”。 去中心化网络类似于我们所说的“模因(meme)”,二者都代表着个体之间传递的文化信息单位。

2019-02-25 07:00:44 126 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

学术丨智能合约世界的隐私方案,Zether将为以太坊带来什么?

学术丨智能合约世界的隐私方案,Zether将为以太坊带来什么?

一种针对以太坊智能合约平台的隐私方案:Zether。它与以太坊以及其他智能合约平台兼容,在效率和可用性方面,该协议采用了类似于以太坊的基于账户的方法。论文的作者们描述了保护Zether免受重放攻击和非正常预先交易(front-running)的技术。

2019-02-25 06:54:38 145 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

区块链的集成演进

区块链的集成演进

大型组织在独立的孤岛中运行大量应用程序,这些孤岛需要共享数据和功能,以便以统一和一致的方式运行。在单个组织中链接此类应用程序以实现数据和业务流程共享的过程称为企业应用程序集成(EAI)。

2019-02-22 07:31:46 104 区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

[首页]  1  2  3  [末页]