繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

青苹果联盟链:区块链支付未来的中流砥柱?

2019-01-30 09:57:27 50 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

为了应对不同的使用场景与用户需求,区块链大致可分为公有链、私有链、联盟链三大类。它们各自拥有不同的功能。

 

1.公有链

特点:用户免受开发者影响、所有数据全网公开、访问门槛低。

公有链指任何人都能随时进入系统中读取数据、发动可确认交易、竞争记账的区块链,其去中心程度最高。这种以比特币和以太币为代表的公有链,不受第三方机构控制,包括程序开发者在内的任何人或机构都无权干涉用户,各节点参与者可自由加入或退出网络,并按照意愿进行相关操作。

 

2.私有链

特点:隐私保障更强、交易成本大幅度降低、交易速度极快

私有链是指写入权限是由某个组织或机构控制的区块链。数据读取权限受组织规定,参与节点会有严格的访问限制。简单来说,可以将其理解为一个弱中心化或者多中心化的系统。与公有链相比,私有链达成共识的时间相对较短、交易速度更快、效率更高、成本更低,并且能做到身份认证,防止机构内单节点故意隐瞒或篡改数据,所以适合于金融机构内部使用。

 

3.联盟链

特点:交易处理速度快、节点自带私钥

联盟链则是介于公有链以及私有链之间的区块链。它是指由若干个机构共同参与管理的区块链。链上各个节点通常有与之相对应的实体机构或者组织。参与者通过授权加入网络并组成利益相关联盟,共同维护区块链运行。为此同样具有成本较低、效率较高的特点,适用于不同实体间的交易、结算等B2B交易。

 

联盟链拥有中心化的优点与去中心化的思维,既保证了私有链的隐私性,又继承了公有链的去中心化思维。青苹果链就属于联盟链,它是基于eos打造的联盟链平台,由承兑人、商家、用户、运营方、基金会五方相互合作监督,共建生态圈层,达成信任共识体系。

 

青苹果链通过承兑人代理承兑发行GAC,以保证GAC价值稳定;商家和用户使用区块链网络实现GAC点对点支付,无需第三方支付机构,也提高了安全性与效率。

 

公有链网络空间很宝贵,每一步交易都要同步到全网各个节点上,不可避免的会出现交易费用昂贵的问题,加上高TPS出现的网速延迟问题,无法满足支付及时性的需求。智能合约不可更改,只能扩展或摒弃,导致了更新迭代也很不灵活。

 

而青苹果链作为一个基于eos的联盟链,EOS采用石墨烯区块链架构,BFT-DPoS的共识机制减少了验证节点,但使得EOS的扩展性明显增强,能够支持很快的交易处理速度。目前比特币系统每秒可转账大约7次,以太坊则为每秒15次;相比之下,EOS的白皮书中称其未来有望达到百万级的TPS,青苹果链针对支付领域的特点,在EOS的基础之上做了优化,使其可以满足支付场景的需求。同时提供技术支持,让用户、联盟商家,承兑人可以更低成本的加入联盟体系的建设,可以说专为支付交易场景而打造。