繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

青苹果链:区块链钱包,资产安全决定未来输赢

2018-12-20 07:10:26 113 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

区块链技术发展至今已走过十个年头,十年里,我们见证了区块链技术的蓬勃发展,数字货币被越来越多的人了解并接受。作为一种新兴资产也受到了众多投资者的青睐。与此同时,数字货币的存储、支付、兑换的需求也在不断增长,管理数字货币的数字钱包应运而生。

青苹果链:区块链钱包,资产安全决定未来输赢

2018年7月9日,全球数字资产数量为1619个,总流通市值为2736.39亿美元,其中btc占比42.4%。全球数字资产总流通市值于2018年1月8日达到最高峰值,为8355.10亿美元。数字资产的高价值自然也吸引了不法分子的凯觎。随着全球多起黑客入侵引发的损失惨重的数字安全事件发生,数字资产安全管理成为行业焦点问题。

 

交易所重大丢币事件整理

2014年2月:Mt.Gox,被盗窃85万枚BTC;

2015年1月:Bitsramp,1.9万枚BTC;

2016年8月:Bitfines,近12万枚BTC;

2017年4月:Youbit,4000枚BTC;

2018年1月:Coincheck,5.23亿枚NEM币。

 

青苹果链表示,其实这些事件用户原本都可以避免,只要将自己的大额资金放置在一个安全性较高的钱包即可。因为前出现的重大丢币事件一方面是用户自己没有做好对于私钥的保管,另一方面是平台本身没有帮助用户做好私钥的保护。

 

传统的互联网技术中,用户使用的都是中心化钱包,因此在登陆和操作资产时,使用的是“账号+密码”这种方式来获得权限。如果用户忘记密码,可以通过注册的邮件或者手机号,找回密码。因为中心化的数据库里任何数据都是可以改写的,更换密码操作其实就是让运营者去中心化数据库里把你的密码改写掉。

 

而区块链的特点就是“一旦记录就永远不可修改”,所以相对于传统互联网中心化钱包的管理方式,去中心化的数字钱包免去了信任风险。青苹果链钱包就是一款去中心化的数字钱包。

 

中心化的数字钱包具备以下几个特点:

 

1.用户自持私钥

所谓加密资产,就是以加密数据方式储存的资产 ,区块链的加密方式就是非对称密码机制 ,非对称密码机制生成公钥与私钥,钱包账户内的资产只有用私钥才能操作,而私钥只有由用户自己保管才是最安全的。

 

2.数字资产存储在区块链上,而不是托管在中心化的服务器上,基于区块链安全的基础技术属性,就不存在被黑客攻击盗取的可能性。

 

3.无法被“账户冻结”、被“强制性转移”、被“交易回滚”

只有获得了私钥,才能对数字钱包账户上的资产进行操作,而私钥是由用户自己保管的;加上非对称加密机制的特性,即使区块链、钱包的制作者也无法攻破。而青苹果钱包用户拥有私钥与私密,单笔交易需输入2次私密,为资产安全带来双重保障。

 

去中心化数字钱包最重要的点就是守护资产安全,用户完全不用担心钱包服务商出现监守自盗的情况,只要自行保管好私钥,谁也没办法对他的资产等造成威胁。