繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

怎么看稳定币是否安全?

2018-12-25 07:50:12 89 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

自从数字货币受到投资者的热捧,比特币交易所被盗窃事件也似乎没有停过。虽然是基于最安全的区块链技术,理论上很难有资产损失,但交易的安全性却频频遭遇黑客攻击的挑战。

 

不得不承认,区块链分布式加密协议代表了互联网技术的重大进步,它意味着即使一个节点或一组节点宕机或试图攻击系统,整体网络将仍然继续运行并保持安全。相比之下,使用中央服务器的公司或网络则会受到“单点故障”的影响。尽管在十年历程中遇到了诸多挑战,但区块链网络作为一个整体从未被攻破,这也是其安全性的另一种证明。

 

1.稳定即相对安全。

加密货币的波动性使它们难以用作货币被使用,货币需要具有稳定性。加密货币自诞生至今虽有十年历史,但它仍处于起步阶段,价值估算非常模糊。这种困难也导致大量投机性投资,最终导致极端的价格波动。对于接受加密货币和消费者付款的商家来说,极端价格波动无疑是危险的,也是很难让人接受的。

因为所有的法定资产都以法定储备金的形式存在,因此保证币值稳定,最简单便是将其与法定资产锚定,通过保证1:1比例等额兑换,稳定币的价值就不会出现波动。如GAC(苹果币)就是1:1锚定离岸人民币,价值稳定不变,不会出现波动落差,更适合交易流通。

 

2.实际价值支撑是安全保障。

数字资产随时变现是用户的定心丸。以GAC(苹果币)为例,它采用承兑发行的方式,由基金会通过承兑渠道承兑发行流向全球,全部交由承兑人执行。通过构建线上承兑网络、线下承兑网点,用户可以线上随时随地兑换/购买GAC,也可以在任意网点随时兑换,资金来去自如。因此,实际价值支撑才是用户数字资产安全的保障。

安全不是一个静止的概念,而应该随着市场的发展而不断成熟完善。纵观加密币市场,剧烈的价格波动必然无法落地应用,只有安全、透明、合规的稳定币才是从竞争中脱颖而出的不二法则。正如比特大陆首席经济学家邹传伟近期公开演讲所言,“没有任何储备资产的稳定币可能不会取得成功。从长远来看,监管合规和透明工作做的到位的企业更有可能取得成功”。