繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

故事 | 2018年终总结:币圈10大狗血事件盘点

2018-12-13 03:56:28 413 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

12月走过一半,全国各地基本上都已成功入冬。而币圈的冬天早在今年七月后提前到来,回顾2018年币圈,可以用风雨飘摇形容。随着越来越多的人进入区块链行业,今年币圈发生不少令人瞠目结舌的狗血事件。在今天的文章中,我们一起回顾下2018币圈的狗血事件。

 

一、躁动的三点钟和俗人二宝

GAC青苹果币 | 2018年终总结:币圈10大狗血事件盘点

2018年的春节,以蔡文胜、玉红、陈伟星为首的三点钟无眠区块链群引爆整个币圈,互联网大佬开始了一场伪区块链技术讨论。互联网大佬们创建三点钟群的目的在于与区块链、互联网行业的精英一起探讨区块链技术的发展及应用落地方向。

随着赵薇、黄晓明、佟丽娅、高晓松等明星进入三点钟群后,有关于三点钟的话题讨论达到巅峰时刻。而在这其中出现了一个异类,币圈的宝二爷在群中讨论币被众人抵制并移出群聊。有意思的是闻币色变的三点钟群的几位主创皆蹭着热度发了币。蔡文胜的美链、玉红的XMX,陈伟星的打车链。

 

 二、大妈入场的标志性事件

GAC青苹果币 | 2018年终总结:币圈10大狗血事件盘点

第一届世界区块链大会在澳门举行,会上邀请了大批的明星参与。会上邓紫棋演唱歌曲“泡沫”一度成为币圈的笑料。更为瞩目的要数会上出现了一大批年龄在50-60岁之间的妇女,大妈们不仅踊跃参与各个区块链大会,更发表惊人言论“吃了区块链,治好前列腺”。当时在行业中引起了一场中国大妈与区块链的激烈讨论。

 

三、比特币大跌,赵东自述炒币经历充值信仰

今年三月面对数字货币纷纷暴跌的行情,赵东微博述说五年炒币经历。他认为,近几日比特币的大跌是对币圈投机者一种清洗,留下的,都是相信比特币内在价值的“信仰者”。他这样告诫“新韭菜们”:“以一颗老韭菜的身份告诉大家:在比特币的世界里,最重要的不是什么时候上车,而是永不下车。

 

四、孙宇晨碰瓷V神被回怼代码复制粘贴 

孙宇晨推特发文列举了波场(TRX)比以太坊(ETH)好的7点理由。推文发出后,遭到以太坊创始人V神留言怒怼,称应该加上第8条理由,“TRX复制粘贴白皮书效率远高于原创!”。币圈大型打脸名场面由此诞生。

GAC青苹果币 | 2018年终总结:币圈10大狗血事件盘点

 

五、区块链大会恶俗营销事件

2018博鳌亚洲区块链论坛活动上,特型演员许国祥模仿毛主席口音在活动上致辞视频传出后,因担心受到牵连。合作媒体纷纷发朋友圈表示终止与会议主办方合作,更有甚者在活动现场剪下展板上自家的logo以撇清关系。

 

六、某项目操盘诈骗录音曝光 

一段录音打破了五月天的沉寂,项目方与操盘手合作收割韭菜消息爆出,初链投资者开始坐立不安。音频中项目方当事人澄清表示,该操盘手在投资失利后,以寻求合作为名套路项目方,初链大户称录音曝光是操盘者制造市场恐慌的手段。谁是谁非已成过去,但一定程度上曝光了行业存在的乱象。

 

七、陈伟星开撕EOS,奶王回怼 

币圈撕逼能手陈伟星在撕完朱啸虎一炮而红后,开始暗中锚定下一个撕逼对象。当时大火的EOS成了其目标。微博朋友圈乱翻上阵指控EOS团队私吞募资,操纵价格。称其为史上最大的庞氏骗局、空气币。此番言论一出引起EOS社区围攻。

GAC青苹果币 | 2018年终总结:币圈10大狗血事件盘点

 

八、傻逼共识也是共识

又是一则录音曝光事件,这次的主角是币圈名人李笑来。此次录音门牵连广泛,谈话内容涉及众多区块链项目以及币圈大佬,包括老猫、neo、以太坊、Ripple、易理华、罗振宇、赵长鹏等。在此次谈话内容中,名句傻逼共识也是共识诞生了。一时间币圈投资者制造了各式各样的表情包来调侃此事。

GAC青苹果币 | 2018年终总结:币圈10大狗血事件盘点

 

、陈李之争闹上法庭

李笑来录音事件被爆出后,陈伟星其后再插一刀。在微博公开指责李笑来欠下3万个比特币且涉赌,随后被李笑来回击其诽谤。然而在这一场战争中李笑来被迫辞去雄岸基金管理人一职。最后双方大战三百回合后,终于站上了法庭,这也是币圈撕逼事件中第一次闹上法庭的事件。

 

十、币圈直播跑路第一人周政军

今年8月多个网友在区块链论坛爆料,TrustNote(TTT)项目创始人周政军于一次视频直播,直播中拿出自己做的账单,阐明年初募集的两个多亿为什么现在只剩一千万。直播结束后,周政军宣布辞职。随后项目方进行辟谣,称周政军仍为项目创始人。

 

有人的地方就有江湖,在区块链这样一个鱼龙混杂的行业里。每天都有不同的故事发生。