繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

全球加密货币在线下支付领域的发展规模及数据情况

2018-12-04 03:46:38 92 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

2018年10月31日,新加坡牛车水的近40家商户门口都竖起了易拉宝,宣告接受10种加密货币在店里支付。这个名为“Token Day”的数字货币生态节日为期三周,接受加密货币线下消费试点的商户包括知名餐厅,超市,KTV,奢侈品商店。

 青苹果钱包:2018全球加密货币线下支付领域发展报告

提起线下支付,即使手握多种加密货币的人士也脑中一片空白。Bitmap的数据显示,目前接受比特币支付的商户,全球仅有1.4万家。与全球4000万的持币用户相比,这个数量显然不太匹配,更何况线下支付还不到加密货币支付的零头。

 

人们应用支付的普遍介质是借记卡、信用卡、支付宝、微信,大众对加密货币的印象还停留在“专业”上,持币用户也只将其当作资产炒作。

 

但这显然不能赋予加密货币更长的生命力,2018年11月的币价大幅下跌也证实了这一点,加密货币的真实价值与流通场景绝不仅限于交易所买卖,只有将加密货币方便地用于日常生活支付,其价值才能更长久、更完整地呈现。

 

近年比特币等加密货币线下支付得到了部分应用,但大规模应用还尚未到来。一些项目尝试使用加密货币POS机来普及线下支付。

 

一旦这些线下支付达到一定规模,加密货币有可能通过解决降低交易成本、隐私保护、支付欺诈、汇款延迟和会计等问题来彻底改变零售业。想想近三年爆炸式发展的微信支付,加密货币线下支付也需要经历一个临界点。

 

CoinBase的创始人阿姆斯特朗表示,5年内加密货币持有人将超过10亿,届时加密货币会出现在人们生活的方方面面。

青苹果钱包:2018全球加密货币线下支付领域发展报告

加密货币线下支付的市场规模预估(数据来源:各项目方预测加权汇总)

 

根据各项目方对未来的预估,到2020年,加密货币线下支付将达6000万笔,交易金额达50亿美元,接入商户500万家。

 

2017年,全球支付市场有110万亿美元的规模。两个数据对比之下,或可对加密货币线下支付的规模有个感性认知。

 

当下,行业还面临一些问题,持币用户数量少、活跃用户少、支付金额低、商户接受度低、网络效率低、币价波动大、法币结算政策不明朗等,影响了线下支付的普及。