繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

区块链技术将重塑金融行业

2018-12-03 07:51:27 129 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

金融行业是百业之母,有效的金融市场将实现资源的优化配置,让资金利用到最有效的地方。金融行业空前的重要,经过几百年的发展,金融行业成为社会最重要的节点之一,它本该服务于实体经济,但是我们发现,现有的金融机构已经变成实体经济的吸血鬼。据媒体统计,2017年,A股41家上市银行的净利润是1.52万亿,占所有上市公司净利润的47.5%,这个数据尚未包含保险、证券、信托、融资租赁等其他金融上市公司利润。

 

当前经济与金融政策只是在旧有体系下的修修补补,未能从根本上解决问题,金融行业之所以能侵蚀实体经济利益,主要是我们当前主要的社会财富由金融机构承载,金融机构成为了资金中心。银行的雏形,就像在玩十个瓶子九个盖的游戏,为了让人们信任,他们需要建造高大上的建筑和办公场所,配备西装革履的员工,门口还要摆一对大狮子(貔貅),仿佛在告诉你,您的财富放在这很安全。

苹果币-区块链技术将重塑金融行业
(图片来源网络)

区块链技术可以降低信任风险,无需第三者提供背书。畅想未来,我们的主要社会财富是否可以无需托管在金融机构,而是登记在区块链上。那将是当前金融行业商业模式的巨大变革。

 

不管是银行、清算公司、监管机构组成的金融联盟链,还是节点自由进出的公有链,都有可能成为未来金融行业的基础设施。在以区块链技术为底层的金融业态,商业模式将发生巨大的变化,过去大量的精力从传统的线下数据到线上大数据风控,到未来基于区块链数字身份的信用评价,技术的手段让金融配置资源将更高效。垄断攫取利润将是过去式,金融反哺实业,支持实体经济的发展有望真正实现。