繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

未来支付体系新选择:青苹果区块链正开辟新纪元

2018-12-01 06:23:55 200 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

2008年,一个叫中本聪的人发表了一篇论文:《比特币:一种点对点的电子现金系统》,首次提出了区块链的概念。经过十年的发展,区块链被广泛应用在不同领域,为行业带来颠覆性的解决方案,发展潜力巨大。

未来支付体系新选择:青苹果区块链正开辟新纪元

区块链是点对点通信、数字加密、分布式账本、多方协同共识算法等多个领域的融合技术,具有去中心化、不可篡改、可溯源、透明安全的特性,非常适合用于多方参与的供应链金融业务场景。

现代支付系统自 16 世纪以来始终未发生过本质上的改变。当支付完成后,付款者的账户金额减少,收款者的账户增加相应的金额。在这个支付系统中,有一个值得信赖的中央权威机构充当清算行,对交易进行记录和结算;同时,大型的金融机构在央行持有账户,并且对金融机构间的交易进行记录;个人消费者或者较小的银行又在这些大型金融机构中持有账户,他们之间的交易被这些账户所记录。这就造成了支付流程繁琐复杂,资金运转效率低下,花费时间成本高昂等弊端。尽管期间也有过多次革新,但主要体现在账户的记录方式和不同银行间转账的技术,而其基本运作机理没有变化。

外冷内热,区块链如何才能更好的落地?

随着近期比特币价值的大幅跳水,币圈遇冷,人们对比特币的投资热度与关注度下降,数字货币进入发展低潮。尽管外部大环境寒风瑟瑟,但区块链内部市场的热度却始终不减。《中国区块链行业发展报告2018》中提到,美国在区块链领域私募股权融资金额从2014年的2.12亿美元,增加到2016年3.94亿美元,增长幅度达85.84%,而在此期间,中国区块链领域私募股权融资金额从0.16亿美元增长到0.76亿美元,增长达3.75倍。不论是入局者的不断加入,还是区块链技术发展的不断成熟,在未来经济全球化发展的大趋势下,区块链技术的应用前景依然不可小觑。

任何一场技术的突破与创新,都是在勇敢的摸索与碰撞中诞生的。在当前极具发展潜力的支付流通场景,青苹果就是这样一款便捷自由高效的区块链技术落地应用产品。

青苹果是一个基于eos的联盟链,致力于构建由承兑人、商家、用户共建的生态圈层,形成信任共识体系。青苹果具备可信、高效、便捷、自由的特点,交易各方直接进行点对点匿名支付,无需中间机构,打造安全可信的“零摩擦”交易体验。

便捷、自由、高效是青苹果最显著的特点。青苹果能够轻松处理多方参与、复杂繁冗的交易场景;即时结算,几秒内完成交易,无需大量核算时间和成本;并且全球范围自由流通,不受金额与地域限制。