繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

区块链支付取代现有支付系统?跨境支付发展前景不可小觑

2018-12-01 06:27:28 118 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

现代人的生活消费场景几乎被支付宝与微信所覆盖,作为垄断90%以上市场份额的移动支付工具,人们的生活方式可谓是彻底得到了改变。未来,再一次掀起革命浪潮,颠覆传统支付领域的一定是区块链支付。

区块链是分布式数据存储、点对点传输、信任共识算法、加密算法等信息技术在互联网时代的集成创新,具有泛中心化、信任共识、不可篡改、安全性高、开放性等特征,适合应用于交易双方需要高度互信的业务情形中。从根本上说,区块链支付是可靠的。
区块链支付取代现有支付系统?跨境支付发展前景不可小觑
尤其是在跨境支付领域,区块链更是展现出了极大的发展潜力。

在过去的一年里,消费者对消费者(C2C)跨境支付业务中,银行已经流失了40%的市场份额给非银机构;消费者对企业(C2B)跨境支付业务中,流失了30%;企业对企业(B2B)跨境支付业务中,流失了5%。

当前多数国家金融机构均通过国际组织环球银行金融电信协会SWIFT协议做跨境汇款,为满足监理机关法遵的要求,需进行人工复核及对帐,这样的话就往往造成数日的延迟。而传统跨境支付作业流程中,因交易双方信息不对称,无法建立有效的信用机制,大量中介平台也减缓系统运转效率、增加往来成本,并形成资产安全上的风险。

针对当前跨境支付的痛点,区块链技术从架构上改变传统资金流与信息流的运作模式,改善传统跨境汇款费时、高成本、透明度低及交易风险的问题。

长期来看,可促进金融服务业信息基础建设的变革,包含信息架构管理的强化、交易资料的稽核、监理单位法规的满足、交易流程的标准化、身份识别与网络交易安全的强化,提高信息系统可靠度。

青苹果作为这样一款区块链技术落地产品,是应用于跨境支付场景的可信赖平台。青苹果大力推动价值传输结算效率,提升跨境汇款服务体验。由承兑人、商家、用户共同组成的联盟链生态,共建信任共识体系。去中心化的特点省去繁冗流程,让交易双方直接达成点对点交易,更具运转效率,更节省费用成本。透明性与安全性保证每一笔交易有迹可寻,且不可被篡改,大大降低了资金风险。