繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案

2018-12-01 06:29:16 202 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

自2008年比特币诞生,区块链正式进入公众视野至今,短短十年间,区块链大放光彩,在全球范围内掀起了一阵技术变革的狂热浪潮。

乱花渐欲迷人眼,随着区块链3.0时代的到来,各机构对区块链+其他领域的探索与尝试层出不止。区块链+跨境支付、区块链+物流、区块链+医疗、区块链+游戏等各种新鲜的概念冲击着人们的眼球。
区块链完美解决跨境支付痛点?青苹果给出答案
金融是区块链现阶段主要的应用领域。区块链技术在数字货币、支付清算、智能合约、金融交易等多个方面存在广阔的应用前景。典型的应用包括比特币、莱特币等虚拟加密币,更加安全公开的分布式记账系统、支付清算系统等。

以跨境支付为例,在国际贸易中,传统的电汇支付需要经过汇出行、中央银行、代理银行、收款行等多个机构,每一个机构都有自己的账务系统和清算系统,不同机构之间都需要建立代理关系;跨境支付中的每笔交易不仅需要在本银行记录,还要与交易对手进行资金清算和对账等,这就导致了跨境支付中的业务处理速度慢,中间结算成本高,支付效率低,同时还存在相当大的支付风险。

由于传统电汇模式需要基于贸易双方之间的商业信用而开展的,最大风险在于无法保证进口商资金支付、出口商的货物发货信息是否真实有效。因此在国际贸易中,买卖双方在选择何种支付方式上始终存在矛盾,进口商在通过银行电汇之后,无法详细了解中间的支付环节,也无法干预资金的转移支付,更无法及时了解出口商的发货信息,这其中存在的核心焦点是贸易双方的相互信任问题以及贸易过程中资金周转的问题,交易不透明。

区块链跨境支付就完美解决了这一痛点。与传统支付体系相比,区块链支付让交易双方直接点对点支付,无需经过中间机构,在提高效率和降低成本方面能得到极大改善。尤其是跨境支付方面,如果基于区块链技术构建一套通用的分布式交易系统,为用户提供全球范围内的跨境、任意币种的实时支付清算服务,跨境支付将会变得无比便捷和低廉。

在跨境支付领域,青苹果是一款区块链落地应用产品,致力于构建全球新一代支付清算平台,推动价值传输结算效率的同时提升跨境汇款服务体验。

青苹果打造由承兑人、商家、用户共同组成的联盟链生态,共建信任共识体系。青苹果提供平台,负责管理运营,筛选商家资质,商家提供使用场景,用户直接参与,由承兑人从中串联连接商家与用户,起到交换价值的作用,完成生态闭环。链接商家、用户、承兑人,借助区块链技术极大提高价值传输的速度,透明性及安全性。