繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

BM(Bytemaster)柚子(EOS)创始人

2018-12-01 08:05:45 146 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能


BM(Bytemaster)柚子(EOS)创始人
Daniel Larimer,江湖传闻的BM(Bytemaster),他是目前世界上唯一一个连续成功开发了三个基于区块链技术的去中心化系统的人,Bitshares,Steem和EOS的联合创始人。


Dan的故事

2003年 Daniel Larimer从弗吉尼亚理工学院毕业,并拿到了计算机学士学位。


他一直有一个梦想,那就是找到一个能够保障人们生活、自由和财产安全的自由市场方案。他认为如果有人能够提供这样一个方案的话,不光可以挣很多钱,而且可以让这个世界变得更加美好。他发现要想达到这个目的,必须从自由货币开始。


使用什么货币其实是人们自愿的,没有人强迫你一定要用美元来结算。2009年的时候,他开始试图开发一种数字货币,就在这个时候他发现了比特币,所以他立即参与其中,并积极推广比特币。


2013年的时候,很多比特币交易所被美国政府叫停,银行账户也被没收。这个时候Dan发现,如果没有一个去中心化的交易所的话,那么比特币就会死掉。从此他便开始开发世界上第一个去中心化的交易所——Bitshares,并发明了bitUSD,一个挂住美元的数字货币。(bitUSD其实是一个基于美元的期货合约,除了bitUSD之外,还有基于人民币的bitCNY,基于欧元的bitEUR,基于黄金的bitGold,基于比特币的bitBTC)


在之后的两年中,Dan系统性地解决了很多区块链技术在应用上遇到的难题——我在之前EOS那篇文章中提到过,比特币和以太坊在每秒交易速度只能分别达到3TPS和30TPS,而真正交易所需要的是每秒10万次级别的交易速度——最终Dan开发了一整套技术方案,并将其命名为Graphene。


在开发Bitshares的过程中,区块链产业也渐渐成熟。政府的态度也变得清晰很多。中心化的加密货币交易所已经被政府所接受。他发现自己当年建立Bitshares时候的最初问题已经不再是个问题了。


同时他逐渐意识到,通过对每笔交易收费而产生利润的商业模式是目光短浅的。Dan学会了一个道理,如果一个社区里的人能够为社区不断带来价值,那么这个社区资产的价格的上涨就是合理的,而这些人应该分享到社区成长所带来的回报。这个想法导致了Dan和许多其他人产生了分歧,最后他离开了Bitshares。