繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

青苹果| 区块链钱包安不安全谁说了算?看完你就明白了

2019-01-30 09:59:56 337 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

随着区块链技术席卷全球,一波波数字货币热潮在世界各地不断兴起。从2008年中本聪提出“比特币”概念到2018年1月份全球区块链资产流通市值超过8000多亿美元,仅仅花了短短十年的时间。

 

这一切归功于区块链技术的快速发展。随着数字资产的市场参与者和交易者数量急剧攀升,数字资产管理行业也发展迅速,交易所、数字钱包如同雨后春笋般冒出来。

区块链钱包安不安全谁说了算?看完你就明白了

数字货币钱包并不是真的“钱包”,币不存钱包里,而存在链上。钱包只是你存储兑现,转账交易的应用工具。理论上来说每一个币种都会有自己的数字钱包,如青苹果钱包就是为全球用户提供安全可靠的gac(苹果币)资产管理、交易、结算以及更多的应用服务的数字钱包APP。

 

提及数字钱包,以下几个概念必须了解。

 

冷钱包与热钱包

冷钱包就是不连网的钱包,也叫离线钱包。热钱包就是保持联网上线的钱包,也就是在线钱包。相对而言,冷钱包不联网会比热钱包更安全。

 

公钥与私钥

公钥与私钥,是通过一种加密算法得到的一个密钥对,通俗理解,就是即两把钥匙,一公一私。公钥是公开的部分,可公开发行配送,只要有要求即取得,任何人都可以查看。私钥是不公开的部分,仅用户才拥有,用户自己可以看到。如果用其中一把钥匙加密一段数据,必须用另一把钥匙解密。比如用公钥加密的数据,就必须用私钥解密。

 

“用钥匙A上的锁,只能用另一把钥匙B才能打开” 这种方式称为“非对称密码体制”。

 

在青苹果钱包中,每个钱包账户的公钥都是公开的,通过公钥可以找到你的位置。而私钥是不公开的,需要用户自行存储,妥善保管,绝对不能告诉任何人。

 

密码与私钥:

当你把私钥导入到手机钱包APP里时,其实就是把这把私钥装进你的钱包APP里,每次打开钱包是用私钥去登陆你在区块链上的账户。而钱包密码,是钱包APP存储在本地的,是用来控制操作当前这个APP的开关。类似于手机的解锁密码。

 

因此,同一个私钥,可以被导入到多个钱包APP客户端,每个被导入的客户端都可以获得私钥对应账户内资产的控制,获得了私钥,就获得了你钱包账户的所有权限;每一个不同的APP客户端,可以设不同的密码;获得了密码,也就获得了这个钱包APP的操作权限。

 

如果不幸丢失了密码,还可以重新导入一遍私钥,重新设置密码;如果丢失的是私钥,那么账户内资产就等于永久丢失了,无法再找回来。

 

如果不法分子获得了密码,那么必须要到你的手机钱包APP上,才能操作你的资产。如果不法分子获得私钥,他就可以把私钥导入到自己手机钱包APP里,直接操作你账户内的资产。

 

去中心化钱包最大的好处就是很难遭受黑客的集中攻击,用户完全不用担心钱包平台方出现监守自盗的情况。青苹果钱包除了私钥由用户本地存储外,单笔交易需要输入2次密码,双层保险更是保障了用户资产安全。

 

最后,青苹果钱包再次提醒您,一定要妥善保管好私钥,守好资产安全最牢固的一道防线。