繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

比瑞士银行还安全保密?青苹果支付的优势远不止这些

2019-01-01 01:43:32 124 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

一直以来,瑞士银行对普通人而言,是个非常神秘的存在。绝大多数人很难有机会接触,也仅仅是通过影视作品获得些许了解,将瑞士银行与安全划上等号。的确,作为世界上最安全的银行,它汇聚了全球1/4的财富资产。为什么有钱人都愿意把钱存入瑞士银行呢? 

比瑞士银行还安全保密?青苹果支付的优势远不止这些

如果你认为是因为瑞士银行利息比较高,那就错了。瑞士银行不但不会给存钱者任何利息,甚至还要收取一定量的管理费,早在2015年初的时候,瑞士央行还因为吸纳的存款太多,而将活期存款利率从-0.25%降低至-0.75%,这在整个世界银行业来说都可谓是罕见之景。然而高昂的服务费并不能阻止大量资金的涌入。

 

瑞士银行之所以赢得客户青睐,主要归功于以下几点:

 

1.发展许久的客户信息保密制度

早在很久之前,瑞士银行就开始通过了立法保护客户的一切信息。银行职员必须死守客户信息不得泄漏,否则将面临6个月至5年的监禁,以及最高5万法郎的罚款。更有为客户提供私密存储服务的银行,在里面不说姓名,禁止拍照,一对一办理其他人均无法插手过问。 

比瑞士银行还安全保密?青苹果支付的优势远不止这些

2.神秘而强大的安保系统

瑞士多山多湖的地貌条件为资金储存提供了天然的庇护所。高耸的阿尔卑斯山内部,湖底深处等都可能存在着瑞士银行的金库。而且进入需要经过密码、指纹、虹膜等重重关卡,最终需要银行和客户分别保管的两把钥匙才能打开金库门。

 

3.瑞士中立国的身份

全世界保持永久中立的国家并不多,瑞士是第一个也是最受国际社会认可的永久中立国家。政治稳定为瑞士银行提供了一个良好的外部环境,理论上也让瑞士成为了资产存储最安全的地方。

 

瑞士银行虽然确保资产安全,但它毕竟是传统第三方中间机构,即使再安全也依然背负着信任风险。事实上也证明了瑞士银行存在着潜在的危险之源。

 

长期以来,由于瑞士银行对客户身份的绝对保密,再加上其奉行的“金钱不问来源”的原则,瑞士银行早已经成为贪官存放赃款、恐怖组织中转资金的大本营,平静之下暗流涌动,危险不言而喻。瑞士银行也因此受到国际社会的压力,在客户信息保密上做出了让步。

 

青苹果区块链的安全性与保密性丝毫不逊于瑞士银行。一方面,去中心化、透明、可追踪、不可篡改等基本属性保证了安全前提,不会像第三方中间机构那样存在信任风险;另一方面,青苹果支付打造的由承兑人、商家、用户共同组成的联盟链生态圈层构建了信任共识,通过GAC交易流通,三者相互监督,并由基金会审核监控交易,确保匿名交易不会出现违法犯罪行为。 

比瑞士银行还安全保密?青苹果支付的优势远不止这些

除了确保资产安全和客户信息保密,青苹果还解决了传统第三方中介的诸多痛点。如:青苹果转账提现无需经过银行程序,轻松实现流通变现。交易市场外,资产主体不明、无法自证贸易真实性等“非常”情况均不受银行管控,解决了不同国家开卡差异、用卡限制等难题。点对点交易避开相关部门监管,转账提现不受约束,有效解决了境外资产冻结、资金无端损失、融资困难等问题。

 

可以说,青苹果支付就充当了区块链“瑞士银行”的角色,保护客户资产安全的同时保密客户信息,也让支付清算,转账提现更加简单。