繁體中文
  • 繁体
    简体中文
  • 繁体
    繁體中文

青苹果

守护您的资产安全

添加客服微信号向客服提问咨询

如果瑞士银行都保密不了客户隐私,资产还能交给谁?

2019-01-30 10:01:16 123 引领区块链+电商发展,青苹果带来无限可能

提及瑞士银行,相信大家都不会陌生,这个深处阿尔卑斯群山中的中立小国银行,却吸纳了全球1/4的财富资产。为什么全世界有这么多的银行可供选择,富人们却偏偏信赖瑞士银行? 

如果瑞士银行都保密不了客户隐私,资产还能交给谁?

全世界最安全的银行,绝不是一天炼成的。

 

作为永久中立国,就算世界大战,瑞士银行储户的资产也不会受到半点牵连威胁。1505年以来,瑞士没有与世界上任何国家有过战争摩擦。瑞士政府还专门出台法律保护客户信息的私密性,禁止任何银行家泄漏客户信息。严格的保密制度、顶尖的安保系统再加上独一无二的私人服务体系,让瑞士银行一跃成为全球最安全的银行。

 

瑞士银行金钱不问来路的保密一方面保护了储户资产的同时,也容易被不法分子利用,成为藏污纳垢的不二之选。世界各地的政要、明星、富翁,甚至是黑帮、独裁者、恐怖分子等都成为了瑞士银行的客户,避税、洗钱、腐败等不法资产也都纷纷存储在这,给瑞士银行抹上不光彩的一笔,也因此得到了各国政府的施压。 

如果瑞士银行都保密不了客户隐私,资产还能交给谁?

面对国际社会的巨大压力,瑞士银行不得不选择妥协。2004年,瑞士银行业开始禁止匿名转账;2013年,瑞士开始执行美国海外账户纳税法案,美国公民在瑞士的账户信息不再保密;2014年,瑞士与中国等47个国家签署《税务事项信息自动交换宣言》,承诺执行一项信息自动交换全球新标准。今年9月底,瑞士税管局同部分国家和地区的税务机关交换了约200万条金融账户信息。这些意味着延续了300年的瑞士银行保密制度或将终结。拥有“避税天堂”“洗钱胜地”之称的瑞士银行从此不再对客户信息绝对保密。

 

不可否认,瑞士银行的安全性毋庸置疑,但即使像瑞士银行这样的顶级银行也无法保证客户信息100%保密,如果用区块链技术来代替银行,可不可以完全保障个人隐私呢?

 

区块链通过分布式记账、共识机制和智能合约等底层架构,运用公开透明的价值获取与分配算法,实现用户网络行为的价值变现,最终构建一个去中心化、可信任的生态圈层。 

如果瑞士银行都保密不了客户隐私,资产还能交给谁?

青苹果区块链就构建了这样一个生态圈层。由承兑人、用户、商家共同组建信任共识体系,相互监督,无需经过银行复杂程序,点对点交易,保证安全透明,同时交易过程均为匿名,完全无需担心身份证、银行卡、密码、交易信息个人敏感数据被泄漏,实现了安全性与保护隐私的统一。

 

青苹果支付对隐私的绝对保护并不意味青苹果区块链上也会出现不法交易。青苹果为此特别设立基金会,除了管理发行GAC,还负责监督审核商家资质和每一笔的交易,坚决杜绝违法行为。

 

相比于瑞士银行这类的传统第三方中间机构,除了对隐私的绝对保护,青苹果支付还有无需银行卡、更低手续费率、转账提现金额不封顶、到账速度快等特点,有这样一个安全可靠,便捷好用的新型支付平台出现,还有什么理由不去尝试一下呢?